St. Bartholomäus, Freigericht - Bernbach

Rückblick 2022

Familienkreis in Steinau

Der Familienkreis Bernbach/Altenmittlau erlebte am 15. Mai einen märchenhaften Tag mit dem Froschkönig in Steinau.

Ausflug der Kommunionkinder

Beim Ausflug am 05. Mai stand eine Domführung, Wasserspielplatz und das leckerste Eis von Fulda auf dem Plan. Mittendrin dabei war Pfarrer Buß.

Erstkommunion in Bernbach

Am 24. April war es endlich soweit. 8 Kinder empfingen zum ersten Mal die Heilige Kommunion. Im Gottesdienst sangen sie gemeinsam ihr Mottolied.

Spendenübergabe der Klapperer

25 Kinder und Jugendliche waren an den Kartagen zum Klappern unterwegs. Von dem Erlöses spendeten sie 300 € an die Malteser in Hasselroth für die Ukrainehilfe.

Messdiener aktiv

In den Ostertagen waren sie beim Dienst am Altar fleißig! Am 22. April war es endlich wieder möglich, sich bei Spiel und Spaß im Pfarrgarten zu treffen.

Familiengottesdienst an Ostern

Der bunte Fallschirm in der Mitte, die Sonne am blauen Himmel und die fröhliche Musik machten deutlich - wir feiern Auferstehung mit Familien.

Familienkreuzweg in der Kiste

Am Karfreitag konnten abwechslungsreiche Stationen aus Lego, Playmobil, Ton und Co. im Pfarrgarten betrachtet und gebetet werden.

Vergebung - Stationenweg

Am 27. März war Gelegenheit zum "Check fürs Leben" gegeben. Ein Stationenweg in der Kirche lud dazu ein, sich mit Gott und dem eigenen Leben zu versöhnen.

Familienkreis lässt Drachensteigen

Bei herrlichem Sonnenschein hatte der Familienkreis am 20. März total viel Spaß beim Drachensteigen. Von weitem waren die bunten Drachen zu sehen.

Friedensgebet für die Ukraine

Zum Friedensgebet versammelten sich am 06. März viele Menschen in St. Bartholomäus-Bernbach und machen deutlich: Gott will Frieden für alle Geschöpfe.

2. Seminartag in der Firmvorbereitung

Am 05. März haben sich die Firmbewerber des Pastoralverbunds zum 2. Seminartag getroffen. Thema des Tages war "Jesus". Ein Kreuzwegheft wurde erstellt.

Weltgebetstag der Frauen

"Ich werde Euer Schicksal zum Guten wenden" - Am 04.03.22 machte dieser Spruch von Jeremia den über 40 Frauen und Männern Mut in diesen Zeiten.

Valentinsgottesdienst

"Mit Liebe geht es leichter.", so lautete die Botschaft am 18. Februar beim Valtentinsgottesdienst. Unterstrichen wurde dies durch den Gesang von Sabrina Lotz.

Sternsingeraktion 2022

Ihr seid Engel! - Am 07. und 08. Januar waren Sternsinger in Bernbach unterwegs, um den Segen zu bringen und für notleidende Kinder zu sammeln.

Tel. 06055-9312-14