St. Bartholomäus, Freigericht - Bernbach

Rückblick 2022

Gebetstanzgruppe in Fulda

Am 30. September erlebten 13 Frauen der Gruppe Teresa mit Pfarrer Stefan Buß einen erfüllenden, fröhlichen und spirituellen Tag in Fulda.

Familiensonntag

Am Sonntag 25. September war lebhaftes Treiben im Pfarrzentrum in Bernbach. Viele Familien begannen den Sonntag mit einem Impuls und gemeinsamen Frühstück.

Firmung 2022

36 Jugendliche wurden am 25. September durch Weihbischof Karlheinz Diez gefirmt. Der feierliche Gottesdienst fand in St. Markus, Altenmittlau statt.

KjG Bernbach feiert 45. Geburtstag

Am 10. September wurde mit einem Spielenachmittag und Jubiläums-gottesdienst das Geburtstagsfest gefeiert. Zum Abschluss ging es ins Jugendheim.

Spiritueller Abend der kfd

Beim kfd-Abend am 08.09. stellte Religionspädagogin Marion Seitz die "Perlen des Glaubens" vor, eine Gebetskette, die zum Innehalten einlädt.

Bermicher Zeltkerb

Mit einem Festgottesdienst am 03. September wurde die Bermicher Zeltkerb eröffnet. Erstmals gemeinsam mit dem Musikverein feierten wir Kerb und Pfarrfest.

Weihe der 14. Kreuzwegstation

Am 14. August, einen Tag vor "Maria Aufnahme in den Himmel", wurde die Hl. Messe an der Fatimagrotte gefeiert und die 14. Kreuzwegstation von Pfarrer Kasaija geweiht.

KJG Zeltlager 2022

Unter dem Motto "Hisst die Segel, volle Fahrt voraus!" war die KJG vom 07.08.-13.08. auf dem Zeltplatz in Rasdorf. Jeden Tag wurde ein Land erkundet.

Neue Messdienerinnen in Bernbach

Am 21. Juli wurden im Messdiener-Gottesdienst 2 neue Messdienerinnen in Bernbach aufgenommen, 4 weitere konnten für ihren langjährigen Dienst geehrt werden.

Familienwortgottesdienst an der Grotte

Am 10. Juli kamen viele Familien zum bunten "Urlaubs"-Gottesdienst zur Bernbacher Grotte. In Gottes schöner Natur lässt sich gut singen und zusammensein.

Abschied vom Kindergarten

Mit einem Gottesdienst und anschließendem Übernachtungsfest wurden am 08. Juli die Vorschulkinder verabschiedet. Das Motto: Mut mit Hut - sei behütet!

Familien wandern mit Lamas

Am 19. Juni hieß es beim Familienkreis "Mach kein Drama, führ ein Lama!". Groß und Klein hatten viel Spaß dabei, die Gemütlichkeit der Lamas zu entdecken.

Messdienerausflug

Am 27. Mai verbrachten die Messdiener einen wunderschönen Tag im Erlebnispark Steinau bei Spiel, Spaß und toller Gemeinschaft.

Christi Himmelfahrt

An der Freigerichthalle feierten viele Gläubige mit Kommunionkindern und Messdienern und den Musikvereinen aus Altenmittlau und Bernbach Christi Himmelfahrt.

Maiandacht der Senioren

Endlich wieder ein Seniorennachmittag! Am 17. Mai trafen sich Seniorinnen und Senioren zu Gebet, Kaffee und Kuchen. Alle waren begeistert.

Familienkreis in Steinau

Der Familienkreis Bernbach/Altenmittlau erlebte am 15. Mai einen märchenhaften Tag mit dem Froschkönig in Steinau.

Ausflug der Kommunionkinder

Beim Ausflug am 05. Mai stand eine Domführung, Wasserspielplatz und das leckerste Eis von Fulda auf dem Plan. Mittendrin dabei war Pfarrer Buß.

Erstkommunion 2022 in Bernbach

Am 24. April war es endlich soweit. 8 Kinder empfingen zum ersten Mal die Heilige Kommunion. Im Gottesdienst sangen sie gemeinsam ihr Mottolied.

Spendenübergabe der Klapperer

25 Kinder und Jugendliche waren an den Kartagen zum Klappern unterwegs. Von dem Erlöses spendeten sie 300 € an die Malteser in Hasselroth für die Ukrainehilfe.

Messdiener aktiv

In den Ostertagen waren sie beim Dienst am Altar fleißig! Am 22. April war es endlich wieder möglich, sich bei Spiel und Spaß im Pfarrgarten zu treffen.

Mi.    8.30 Uhr bis 10.00 Uhr

Tel. 06055-9312-14