Rückblick der Kirchengemeinde St. Bartholomäus, Freigericht - Bernbach

Rückblick 2021

Familienkirche am Ostersonntag

Bei herrlichem Wetter feierten Familien mit kleineren Kindern im Pfarrgarten "das große Osterwunder". Kerze, Weizengras und das bunte Kreuz zeigen die Botschaft.

Familienkreuzweg 2021

Am Karfreitag waren im ganzen Ort große Kreuzwegstationen aufgebaut mit bemalten Leinwänden, nachgestellten Szenen, Kreuzen, Olivenbäumen, Lanzen und Fackeln.

Klappern ersetzt die Glocken

24 Kinder und Jugendliche freuten sich, dieses Jahr wieder durch die Straßen ziehen zu dürfen. Und aus vielen Fenstern hörten sie Dank dafür, dass die Tradition weitergeht.

Ostern in der Kita Don Bosco

Darüber, was das höchste Fest der Christen für eine Bedeutung hat, wissen die Kita-Kinder nun Dank der vielseitigen Vorbereitung bestens Bescheid.

Bußstationen - Zeit mit Gott

Anhand der 5 Sinne konnte man am 07. März einen Stationenweg in der Kirche gehen. Impulse regten zum Nachspüren und Hinterfragen des Verhaltens an.

Weltgebetstag der Frauen 2021

30 Frauen und Männer waren am 05.03. der Einladung zum Gottesdienst gefolgt. "Worauf bauen wir?" - Auf felsenfesten Grund, wenn wir auf Jesus bauen.

Gratulation zum 40jährigen Jubiläum

Maria Aul ist aus unserer Pfarrei nicht mehr wegzudenken. Mit großem Herz gratulierten die Kita-Leiterin Claudia Reuter und Jochen Seikel vom Verwaltungsrat.

Corona-Gedenkgottesdienst

Am 27. und 28. Februar feierten St. Markus und St. Bartholomäus einen Gottesdienst zum Gedenken an die Opfer der Pandemie bei uns und weltweit.

Vorstellgottesdienst der Kommunionkinder

"Mit Jesus unterwegs" sind 9 Kinder, die sich auf ihre Erstkommunion vorbereiten und am 20. Februar ihren Vorstellgottesdienst feierten.

Fastenaktion für Bernbacher Grundschulkinder

Die Kinder der Regenbogenschule erhalten für die Fastenzeit eine Tüte mit der Raupe Pasquarella. Das sehr seltene Exemplar ist eine Geschichten-Raupe....

Sternsingersegen 2021

Die Sternsingerinnen und Sternsinger verteilten am 06. Januar ihre persönlichen Segensflyer in die Briefkästen. "Kindern Halt geben" - lautete das diesjährige Motto.