Rückblick der Kirchengemeinde St. Bartholomäus, Freigericht - Bernbach

Rückblick 2020

Die KFD-Bernbach spendet eine Bank

Am 09. September zeigten die KFD-Frauen ihre Verbundenheit mit der Fatima-Kapelle durch die Spende einer Bank. Bei der Pflege Kapelle wirken sie schon viele Jahre mit.

Patronatstag St. Bartholomäus

Am 23. August feierten wir den Namenstag unseres Kirchenpatrons St. Bartholomäus. Dieses Jahr zwar ohne Pfarrfest, dafür aber mit Festgottesdienst und Überraschungen.

Maria-Himmelfahrts-Gottesdienst

Zahlreiche Gläubige versammelten sich am 15. August an der Bernbacher Fatimagrotte zum Festgottesdienst mit interessanter Predigt von Pfarrer Kasaija.

Turmbrüter in der Bartholomäuskirche

St. Bartholomäus unterstützt im Freigericht Artenschutzmaßnahmen. Auch dieses Jahr wurden im Kirchturm junge Schleiereulen und Turmfalken flügge.

Messdienerchallenge in Bernbach

Am 03. Juli waren die Messdiener*innen von Bernbach zu einem kleinen Abschlussfest eingeladen. Höhepunkt war die Siegerehrung der Messdienerchallenge.

Fronleichnam und Malwettbewerb

Dass an Fronleichnam der Leib Christi im Mittelpunkt steht, der uns in der Monstranz gezeigt wird, machte der Malwettbewerb der Kinder deutlich.

Firmvorbereitung geht weiter

Kurz vor den Sommerferien, am 26.06., konnten sich die Firmlinge aus Bernbach und Altenmittlau endlich zum ersten Seminartag und anschließendem Gottesdienst treffen.

Spendenübergabe der Klapperer

Bernbacher Messdienerinnen konnten am 19.05. eine stolze Spende von 463 € an die Lebenshilfe überreichen. Das Klappern hat sich somit doppelt gelohnt.

Familienkreuzweg zu Hause gestalten

Weil wir dieses Jahr nicht zusammen den Familienkreuzweg gehen könne, hat sich das Team etwas ausgedacht. Jeden Tag gibt es ein neues Blatt zum Lesen und Basteln.

Versöhnungsfeier in St. Bartholomäus

"Die Saiten einer Gitarre", waren Sinnbild der Versöhnungsfeier, zu der am 08. März der Familienkreis in die Kirche St. Bartholomäus einlud.

Weltgebetstag der Frauen

"Steh auf und geh!". Zum Weltgebetstag der Frauen am 06. März 2020 haben Frauen aus Simbabwe diese Bibelstelle und Texten und Liedern ausgesucht.

Starttag der Firmung 2020

Mit 11 motivierten Jugendlichen startete am 29.02.20 die Firmung. Seitdem mussten leider alle geplanten Aktivitäten ausfallen. Aber wir lassen uns was einfallen.

St. Bartholomäus - helau

Am 22.02.20 ab 20.02 Uhr waren im Edith-Stein-Saal die Narren los. Büttenreden, Tanz, Sketche und Lieder sorgten für Spaß und Geselligkeit.

Segnungsgottesdienst zum Valentinstag 2020

"Licht füreinander sein", hierzu waren am 14.02.2020 Paare ebenso wie Menschen ohne feste Beziehung zum Gottesdienst am Valentinstag eingeladen.

Familienfrühstück

"So wertvoll bist du"! Am 09. Februar trafen sich Familien zum Frühstück und spürten der Frage nach: "Welche wunderbare Sachen trage ich in meinem Herzen?".

PGR Bernbach ist gut gestartet

Nachdem der PGR am 03.01. in Bernbach seinen Starttag hatte, waren nun 5 Mitglieder am 08.02. in Fulda zum bistumsweiten Starrttag der Pfarrgemeinderäte.

Wochenende der Kommunionkinder

Vom 24.-26. Januar verbrachten 32 Kommunionkinder aus Altenmittlau, Bernbach, Horbach und Neuses ein aufregendes Wochenende in Miltenberg.

Sternsinger 2020 sind Friedensbringer

Frieden im Libanon und weltweit - am 03. und 04.01. waren dafür 29 Kinder in Bernbach unterwegs. Auch der Kita Don Bosco wurde der Segen gebracht.