Rückblick der Kirchengemeinde St. Bartholomäus, Freigericht - Bernbach

Rückblick 2019

Pastoralverbundsfest 2019 in Neuses

Alle Freigerichter und Hasselrother Katholiken waren am 23. Juni zum Pastoralverbund nach Neuses eingeladen. Nicht nur das Wetter war traumhaft.

Die Kita Don Bosco gestaltet Fronleichnam mit

Zur Fronleichnamsprozession am 16.06. bastelten die Kinder der Kita ein Bild zu dem bekannten Lied: "Du hast uns deine Welt geschenkt."

6 neue Messdiener

Am 02. Juni war ein schöner Tag für die Messdienergemeinschaft. Im Gottesdienst wurden die Neuen feierlich aufgenommen, anschießend gings in den Kletterpark.

Bittprozessionen Bernbach

Bittprozessionen gehören zum wertvollen Traditionsgut im Freigericht. Am 25.05. in Somborn, am 27.05. in Bernbach und an Christi Himmelfahrt waren Gläubige auf den Weg.

72-Stunden-Aktion

Vom 23.-26. Mai ging es turbulent zu im Pfarrgarten von St. Bartholomäus Bernbach. Messdiener und KJG hatten die Aufgabe, diesen in 72 Stunden zu verschönern.

Maiandacht der Senioren in Freigericht, Bernbach

Die Maiandacht der Senioren am 21.05. stand ganz unter dem Zeichen Europas. Pfarrer Kasaija klärt auf, was die Europaflagge mit Maria zu tun hat.

Familienkreisausflug

Am 19. Mai ging es sportlich zu auf der Adventure-Golfanlage in Kälberau und das anschließende Picknick im Generationenpark lies keine Wünsche offen.

Kita Don Bosco

Mit Handschuhen, Greifzange und Müllbeuteln sind die Kita-Kinder am 16. Mai unterwegs, um für ein "sauberhaftes Hessen" zu sorgen.

Kräuterfrau zu Gast bei der kfd

Der kfd-Abend am 09. Mai stand ganz im Zeichen der Natur. Kräuterfrau Sandra Nees brachte viele Köstlichkeiten und Kreationen zum Probieren mit.

Glückwünsche für Pfarrer Kasaija

Sein 50. Geburtstag am 08. Mai begann schon morgens um 8 Uhr im Gottesdienst mit zwei Überraschungen. Und auch die Kita gratulierte Pfarrer Kasaija von Herzen.

biblisches Krimidinner beim Familienkreis

Der Familienkreis Bernbach/Altenmittlau hatte am 04. Mai zu einem besonderen Mahl eingeladen, bei dem es gleichzeitig darum ging, einen Mord aufzuklären.

Erstkommunion 2019

Am 28. April dürfen sie endlich zum ersten Mal die Heilige Kommunion empfangen, und ab jetzt gehören die 12 Bernbacher und 7 Altenmittlauer Kinder zu den "Großen".

Verkehrserziehung in der Kita

Die Vorschulkinder erlernten am 26. April von einem echten Polizisten viele Regeln des Straßenverkehrs und bekamen am Ende einen "Führerschein" überreicht.

Familienkreuzweg

Beim Familienkreuzweg am Karfreitag waren etwa 40 Kinder in das Geschehen eingebunden und zum aktiven Mitmachen aufgefordert.

Klappern in St. Bartholomäus

Wenn die Glocken ab Gründonnerstagabend bis zum Ostermorgen verstummen, übernehmen die Klapperer deren Aufgabe. Es waren 21 Kinder und Jugendliche dabei.

Messdiener beim Hosanna - WJT in Fulda

Neun Bernbacher Messdiener feierten am 14.04. den "Weltjugendtag im Kleinen" in Fulda und waren freudig überrascht, als sie gleich bei der Ankunft von unserem Bischof Michael Gerber begrüßt wurden.

Versöhnungsfeier

In der Versöhnungsfeier am 24. März waren die Besucher eingeladen, das eigenen Leben in den Blick zu nehmen, zu erkennen, wo ich vielleicht auf dem falschen Weg bin.

Krankensalbungsgottesdienst

Der Krankensalbungsgottesdienst zur Stärkung des Lebens am 20. März 2019 stand unter dem Leitsatz "Meine Zeit in deinen Händen". Impulse, Lieder und Bibeltext waren darauf abgestimmt.

Informationsabend zum Weltgebetstag 2019

"Hier ist Platz für dich beim Gastmahl", viele Frauen konnten am 21. Februar bei beschwingter Musik, Bildershow zu Slowenien sowie leckerem Essen einen geselligen Abend verbringen.

Kommunionkinderfreizeit

Vom 15. - 17. Februar waren die Kokis in der Rhön. Ein Kommunionkind berichtet von den vielen Eindrücken: Schnee, Spaß, Spiele, Beichte, Versöhnungsfeier und Gottesdienst.