Inhaltsseite

Weltmissionssonntag

„Ich will euch Zukunft und Hoffnung geben“

... so lautete das Motto des Sonntags der Weltmission, der im Oktober in der katholischen Kirche gefeiert wurde. Einen besonderen Gast konnte Pfarrer Patrick Kasaija im Gottesdienst in St. Bartholomäus in Bernbach begrüßen. Bischof Vincent Kirabo aus dem Bistum Hoima/Uganda, der Heimatbischof von Pfarrer Kasaija, war zu Gast im Freigericht.

Am Ende des Gottesdienstes wurden Bilder vom zweiten Arbeitseinsatz in diesem Jahr in der Krankenstation in Kitaba in Uganda gezeigt. „Die Arbeiten in der Krankenstation sind mittlerweile abgeschlossen“, freut sich Pfarrer Kasaija. Nun müssen noch fehlende Möbel geliefert, medizinische Geräte gekauft und Personal eingestellt werden.

„Viele Menschen freuen sich auf die Eröffnung der Krankenstation“, so Pfarrer Kasaija, für den die Krankenstation auch ein Zeichen der Zukunft und Hoffnung und des weltweiten Miteinanders ist, denn sie wurde vor allem durch Spendengelder aus Deutschland finanziert.

„Ganz besonders möchte ich mich bei der kfd Bernbach, der Batschka-Stiftung und dem Förderverein Healthcare for Kitaba e.V. sowie zahlreichen Spendern und Unterstützern bedanken“, betonte Pfarrer Kasaija. Im Anschluss an den Gottesdienst bot die kfd Bernbach „Kuchen to go“ auf dem Kirchplatz an. Der Erlös des Kuchenverkaufs wurde direkt an Pfarrer Kasaija übergeben.

„Wir unterstützen die Krankenstation seit vielen Jahren und freuen uns, dass sie bald eröffnet werden kann“, betonte Elli Trageser, Sprecherin der kfd. „Auch künftig werden wir die Krankenstation unterstützen.“

Kirchort St. Bartholomäus

Pfarrbüro Bernbach