St. Bartholomäus, Freigericht-Bernbach, Kindertagesstätte Don Bosco

Ostervorbereitung in der Kita Don Bosco

Kann man Kindergartenkindern schon etwas über Leiden, Kreuz und Auferstehung erzählen? - Man kann!

Mit Kett-Einheiten und vielen gestalterischen Elementen wurde mit den Kindern sehr anschaulich und kindgerecht die Bedeutung des wichtigsten Fest der Christen - von Palmsonntag über Gründonnerstag und Karfreitag bis Ostern - angeschaut und erzählt.

Die Vorschulkinder verzierten Kreuze, es wurde Weizengras gesät und österlicher Schmuck gebastelt und jedes Kind erhielt eine verzierte Osterkerze.

Ein bunter Tisch voller Osterkerzen stand auf dem Spielgelände der Kita und von den Fenstern und Türen der Kita-Gruppen konntan die Kinder zuschauen, als Pfarrer Kasaija alle Kerzen segnete.

Am Dienstag nach Ostern durften die Kinder ihre Osternester suchen. - Und so hatte die Ostergestaltung auf jeden Fall einen freudigen Abschluss für alle.