St. Bartholomäus, Freigericht-Bernbach, Pfarrgemeinderat

Pfarrgemeinderat Bernbach

„Gutes bewahren – Neues wagen“ ...

...  so lautete das Motto des PGR-Tages, zu dem sich die PGR-Mitglieder am Samstag, 26.9., in der ehemaligen Haseninsel trafen.

Mit viel Zeit und Engagement beschäftigten sie sich mit aktuellen und zukünftigen Themen, Aktionen und Projekten in unserer Pfarrgemeinde. „Wow, dass wir in so einer aktiven Gemeinde leben mit vielen Mitverantwortlichen, ist gar nicht immer so bewusst“, so der Tenor der PGR-Mitglieder.

Außerdem wurden die Arbeitskreise des PGR personell besetzt. Jeder durfte sich je nach Talenten und Interessen einwählen, das Ergebnis sieht wie folgte aus:

• Liturgie: Danny Börner, Christoph Huth, Alexandra Pinkert, Beate Wilmes
  • Dienst am Menschen: Silvia Paulson (kein PGR-Mitglied), Roswitha Franzel
  • Feste und Feiern, Gemeinschaft: Klaus Aul, Roswitha Franzel, Christoph Huth, Volker König,Matthias Larbig, Alexandra Pinkert, Ole Schön
  • Öffentlichkeitsarbeit: Danny Börner, Alexandra Pinkert, Beate Wilmes
  • Pastoralverbund: Alexandra Pinkert, Ole Schön, Jochen Seikel (Verwaltungsrat)

Aktuelle Themen sind derzeit die Gestaltung von Weihnachten unter Corona-Bedingungen, der Weihnachtspfarrbrief und Gespräche mit den anderen Gemeinden des Pastoralverbundes bezüglich der Neugründung einer Pfarrgemeinde zum 1.1.2023.

Ein ganz herzliches Dankeschön gilt Danny und Achim Börner, die für unser leibliches Wohl sorgten.