St. Bartholomäus, Freigericht - Bernbach, Familienkreis

Familienkreisfrühstück am 9. Februar 2020

So wertvoll bist Du!

Am Sonntag, den 9. Februar trafen sich im Edith-Stein-Saal, drei Generationen zum gemeinsamen Familienkreisfrühstück unter dem Motto: So wertvoll bist Du!

Babys, Kinder, Eltern und Großeltern spürten der Frage nach: Welche wunderbaren Sachen trage ich in meinem Herzen? Kann ich meine gottgegebenen Fähigkeiten als Geschenk annehmen, mich selbst wertschätzen und lieben und somit die Liebe auch an andere weitergeben?

Eva Fingerhut führte, mit Hilfe einer Kett-Einheit, gekonnt zu den Antworten auf diese Fragen hin.

Ein roter Faden, zunächst ein kurzes Stück für jeden Teilnehmer, wurde durch Verknüpfung zur Verbindung Einzelner untereinander, dann zu einem geschlossenen Kreis und danach zu einem Herz.
Nachdem das große Herz mit roten Tüchern gefüllt wurde, konnte jeder sein eigenes kleines Herz mit Kett-Materialien füllen, die symbolisch für die Dinge stehen sollten, die jeder Einzelne als Schatz in seinem Herzen trägt.

Die Bibelstelle „Du sollst deinen Nächsten lieben, wie dich selbst“ erinnerte noch einmal daran, dass Nächstenliebe nur gelingen kann, wenn man auch sich selbst als Geschenk Gottes betrachtet und achtsam mit sich selber umgeht. So begegnete auch jedem Einzelnen, in der abschließend herum gereichten Schatzkiste, das eigene Antlitz in einem Spiegel, wenn er die Schatzkiste öffnete.

Da Liebe bekanntlich durch den Magen geht, hat auch das reichhaltige Frühstücksbuffet zum Gelingen des Vormittags beigetragen.
Ein besonderer Dank gilt auch den Betreuern der KJG, die die Kinder beschäftigten, und somit den Erwachsenen eine kleine Atempause im Stress des Alltags erlaubten.