Pfarrgemeinde St. Bartholomäus, Freigericht - Bernbach, Schulanfang

Eine Schatzkiste zum Schulanfang

Die Schülerinnen und Schüler der Regenbogenschule sind mit besonderen Schätzen und dem Segen Gottes ins neue Schuljahr gestartet. Das Schülergottesdienstteam hatte dafür eine Schatzkiste vorbereitet, die im Laufe des Schulanfangsgottesdienstes ausgepackt wurde. Folgende Dinge waren darin zu finden:

• Süßigkeiten, weil das Schulleben auch manche bittere Stunden kennt
  • bunte Malstifte, weil die Schüler die bunte Fülle der Welt erfahren sollen
  • eine Lupe, damit auch die kleinen Dinge des Lebens nicht übersehen werden
  • einen Radiergummi, als Zeichen dafür, dass man immer wieder von vorne anfangen kann
  • einen Stein und einen Edelstein: als Zeichen für die Schwierigkeiten und die schönen Zeiten und Menschen, die helfen und wertvoll sind
  • Taschentücher, zum trocknen der Tränen
  • eine Kerze für die Feste und Feiern, die das Schuljahr froh mache
  • eine Hand, denn Jesus hat die Kinder gesegnet, indem er ihnen die Hände auflegte
  • bunte Diamanten, die zeigen, dass jeder Mensch einzigartig und wertvoll ist.

Zur Erinnerung wurde am Ende des Gottesdienstes, der von Alexandra Pinkert, Claudia Stickler und Susie Pöschmann vorbereitet und von Ferdi Kempf musikalisch begleitet wurde, an alle ein bunter Diamant verteilt. Alexandra Pinkert wünschte in Vertretung von Pfarrer Patrick Kasaija allen einen guten Start ins neue Schuljahr und Gottes Segen.