Pfarrgemeinde St. Bartholomäus, Freigericht - Bernbach, Kindertagesstätte Don Bosco

Bau- und Renovierungsarbeiten an der Kita Don Bosco

Während die Kinder und Erzieherinnen Urlaub machten, wurde in der Kita Don Bosco schwer geschafft.

In den Innenräumen waren Renovierungsarbeiten notwendig, insbesondere wurden in den Gruppenräumen und im Turnraum Schallschutzdecken und neue energiesparende Beleuchtung eingebaut. Ein großer Aufwand, der sich für Kinder und Erzieherinnen sicher lohnen wird. Das Land Hessen hat diese Maßnahmen mit 50 % bezuschusst.

Weiterhin wurden Fußboden- und Elektroarbeiten durchgeführt und die Gruppenräume erhielten neue Küchenzeilen.

Am Freitag 09.08. wurde tatkräftig mit Unterstützung durch die Firma Rieth geputzt und dann konnte wieder eingeräumt werden, so dass die Innenräume zum Start ins neue Kita-Jahr am 12. August fertig und blitzeblank sind. - Uff - geschafft!

Außenanlage

Nach nun fast 30 Jahren waren einige Erneuerungen im Außenbereich nötig. Holzpalisaden waren morsch geworden und das Pflaster vor dem Eingang und auf dem Fluchtweg war abgesackt.

Wer in den ersten Augustwochen an der Kita vorbeikam, konnte sich ein Bild davon machen, was hier alles bewegt wurde.

Im Zuge der Erneuerung wird es auch einen eigenen U3-Bereich geben, der die Sicherheitsbedürfnisse der Kleinen erfüllt.

Die Kinder der Franz-von-Hahn Gruppe können sich bald über eine neue Terrasse freuen, die besonders im Sommer schattiges Spielen im Freien ermöglicht. In den ersten zwei Kita-Wochen werden sie aber zunächst vom Fenster aus zuschauen können, wie das Pflaster gelegt wird. Wer weiß, vielleicht darf das ein oder andere Kind auch mithelfen, damit es schneller geht. :-)