Kindertagesstätte Don Bosco, St. Bartholomäus Freigericht - Bernbach

Kita gestaltet Bild für Fronleichnam

Schon seit einiger Zeit beschäftigen sich die Kinder der Kita Don Bosco mit verschiedenen Themen aus dem Umweltschutz.

Da lag es nahe, dieses Thema auch für die Mitgestaltung der Fronleichnamsprozession aufzugreifen.

"Du hast uns deine Welt geschenkt, den Himmel die Erde." - Das bekannte Lied setzten die Kinder in ein vielfältiges buntes Bild um.

- Die Frösche-Gruppe bastelte Sonne, Mond und Sterne.

- Die Biber-Gruppe gestaltete die Pflanzen.

- Die Franz von Hahn-Gruppe fügten die Menschen hinzu.

- Die Johnny Mauser-Gruppe bastelte unterschiedliche Tiere.

Herr, wir danken dir für die vielfältige Schöpfung, die du uns schenkst. Wir wollen verantwortlich damit umgehen.

Während des Gestaltens erfuhren die Kinder auch einiges über die Bedeutung des Fronleichnamsfestes.

Jedes Jahr ist der zweite Altar der Fronleichnamsprozession an der Kindertagesstätte. Die Texte, Fürbitten und das Evangelium nehmen dabei Bezug zu dem Thema der Kinder.

Schade, dass die geplante Prozession durch das Dorf am Sonntag 16.06. wegen schlechten Wetters ausfallen musste. Das Bild der Kinder hängt jedoch am Zaun der Kita und kann von der Bevölkerung bewundert werden.

Eine kleine Fronleichnamsprozession fand am 16.06. nach der Eucharistiefeier trotzdem statt. An 3 Stationen in der Kirche und dem 4. Altar auf dem Kirchplatz beteiligten sich die Kommunionkinder, der Familienkreis, die Frauengemeinschaft kfd und der Pfarrgemeinderat und brachten die Anliegen der Gemeinde vor Gott.

Den Familien, die jedes Jahr die 4 Altäre aufbauen und schmücken, und sich auch in diesem Jahr schon einige Tage lang darauf vorbereitet und Blumen und Dekoration besorgt hatten, sei herzlich für Ihren Einsatz gedankt.

Herzlichen Dank auch an die Erzieherinnen der Kita Don Bosco für ihre Mitgestaltung.