Inhaltsseite

Kita nimmt am Projekt „Sauberhaftes Hessen“ teil

Die Kinder der Kath. Kita Don Bosco in Freigericht-Bernbach, nahmen gemeinsam mit ihren Erzieherinnen an dem Projekt „Sauberhaftes Hessen“ teil. Da die Vorschulkinder das Projekt „Müll“ in ihrer Vorschule bearbeiten, kam die Aktion zum genau richtigen Zeitpunkt.

Mit einem Bollerwagen, Mülltüten, Handschuhen und Müllzange ging es durch Bernbach. Nach nur 1,5 Stunden war der Bollerwagen voll mit 3 Müllsäcken voller Abfall, einem Korb voller Flaschen, ein altes Fahrrad, Schwimmflossen , Hölzer und vieles mehr an Unrat. Zum Abschluss des Vormittages waren die Kinder erstaunt, wie viel   sie in dieser kurzen Zeit gesammelt hatten. Der angefallene Müll wurde vom Bauhof der Gemeinde Somborn abgeholt und entsorgt.

Zur Aktion Sauberhaftes Hessen ruft jedes Jahr die Umweltkampagne   des Hessischen Ministeriums für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz auf. Die Institutionen wie Kita oder Schule können sich daran freiwillig beteiligen. Mehr Infos und Bilder unter der Seite „Sauberhaftes Hessen“.

Eva Trageser-Heininger, Presse Kita