Inhaltsseite

KDF - Vorstandswahlen

neuer kfd-Vorstand 2018

Nach der Frauenmesse am 8. November trafen sich die KFD-Frauen, um einen neuen Vorstand zu wählen.

Zunächst berichtete der bisherige Vorstand über die Aktivitäten und die finanzielle Situation der letzten 2 Jahre und wurde von den Anwesenden einstimmig dafür entlastet.

Vor den Neuwahlen machte Elli Trageser deutlich, dass sie gerne weitere Frauen zur Unterstützung im Vorstandsteam dabei hätten, woraufhin sich Roswitha Franzel zur Kandidatur bereit erklärte. Das bisherige Team stellte sich ebenfalls zur Wiederwahl und alle wurden einstimmig als neuer KFD-Vorstand gewählt. 2 Frauen sind nicht auf dem Bild, da sie an dem Abend verhindert waren.

Pfarrer Kasaija dankte den Frauen für ihr Engagement, und erläuterte im anschließenden lockeren Gespräch, dass die Arbeit vor Ort weiterhin einen sehr wichtigen Stellenwert hat. Auch wenn es in Zukunft immer mehr auf eine Fusion der Pfarreien im Pastoralverbund hinauslaufen wird, soll das Engagement vor Ort nicht darunter leiden.

Im Gegenteil, Glaubensleben soll für alle ohne große Wege möglich sein. Gleichzeitig können wir aber auch bewusst die Vorteile der Zusammenarbeit mit den Freigerichter Pfarreien in den Blick nehmen.

Kfd ist im Freigericht und auf Dekanatsebene sehr aktiv und der Kontakt wird gepflegt, so Elli Trageser. Sie schwärmte außerdem von dem Vorbereitungswochenende des Weltgebetstages, bei dem einige Vorstandsfrauen teilgenommen hatten. Hier werden immmer viele Anregungen gegeben und für das Land neugierig gemacht. Nächstes Jahr kommt der Weltgebetstag aus Slowenien.

Mit einem Ausblick auf geplante Aktivitäten für 2019 und einem Glas Wein (oder Wasser) klang der Abend gesellig und fröhlich aus.