aktive Gemeinde - Familienkreis

Pfingstausflug 2018 nach Burgjoss

„Unterwegs sein“ mit dem Familienkreis
Am Pfingstmontag versammelte sich der Familienkreis zu einem gemeinsamen Ausflug ins schöne Burgjoss bei strahlendem Sonnenschein.

Der Kirchplatz war Treffpunkt für alle Interessierten und von dort aus ging es nach Burgjoss. Dort angekommen spazierten wir mit Kinderwagen und Proviant zum nahegelegenen Wald, vor dessen Pforten die erste Station des gemeinsamen Spaziergangs lag.

Jeder bekam einen Psalm als Wegbegleiter mit und verschiedene Stoffbeutel für die einzelnen Stationen des Weges fanden ihre Träger unter den Teilnehmern. An der zweiten Station musste natürlich erstmal geklärt werden, was so alles in den Rucksack für eine Wanderung gehört: etwas zu essen, eine Landkarte und ein Kompass fanden sich darin. An der dritten Station waren Wegkreuzungen und Jesu Kreuz unser Thema, bevor es eine Trink- und Kekspause gab.

Beim vierten Halt auf der Wanderung stand der Psalm des guten Hirten im Mittelpunkt, der in einer sportlichen Variante betrachtet wurde. Am Ziel unserer Wanderung erwartete uns eine Ziellinie und eine schwarz-weiße Zielflagge wurde geschwenkt. Zum Abschluss wurde „Möge die Straße uns zusammen führen“ gesungen und jeder erhielt einen guten Hirten als Wegbegleiter und Erinnerung an die Wanderung.

Nun wurde es am Burgwiesenpark gemütlich: Jeder hatte etwas für ein Picknick mitgebracht. Da kam ein leckeres Buffet mit vielen Köstlichkeiten zusammen! Nach dem Essen wurden die umliegenden Spielplatzbereiche und das Kneipp-Becken zum Wassertreten noch ausgiebig genutzt, bevor es am Abend wieder Richtung Bernbach ging.

für den Familienkreis, Susanne Ottens