Kindertagesstätte Don Bosco

Herzlich Willkommen bei der Kita Don Bosco

Kindertagesstätte Don Bosco

Wir begrüßen Sie auf der Seite unserer Kindertagesstätte.
Unser Ziel ist es, Ihr Kind ein Stück auf seinem Weg zu begleiten.

Getreu unseres Patrons Don Bosco (italienischer Priester und Pädagoge, 1815-1888) "Erziehen ist vor allem Sache des Herzens" möchten wir als Erzieherinnen für Ihr Kind da sein und es in seiner Entwicklung positiv bereichern.

In 4 Gruppen werden Kinder im Alter von 2 - 6 Jahren betreut.

Anschrift Kontaktdaten
katholische Kindertagesstätte Don Bosco

Edith-Stein-Straße 3

63579 Freigericht

Leitung:

Frau Claudia Reuter

Tel: 06055 2041
 kita_don-bosco@t-online.de

Unsere Kita ist täglich von 7.00 Uhr bis 16.30 Uhr geöffnet.

Wir bieten innerhalb dieser Zeit verschiedene Betreuungszeiten an, so können Sie individuell nach Ihren Bedürfnissen entscheiden, welche Zeit Ihr Kind in unserer Einrichtung verbringt.

Pädagogisches Konzept

Kinder sind unsere Zukunft - aber noch mehr: Kinder sind die Gegenwart! Schon jetzt prägen und verändern sie die Welt, in der sie leben. Wir stellen Ihnen unser pädagogisches Konzept vor, bei dem wir uns an den Zielen des Hessischen Bildungs- und Erziehungsplans orientieren.

Die Eingewöhnungszeit

"Und jedem Anfang wohnt ein Zauber inne, ....."  Das erste Hineinschauen in unsere Kindertagesstätte, die positive Entscheidung für die Anmeldung, das Anmeldegespräch, der „Schnuppertag“, das Erstgespräch   zur Vereinbarung in der Eingewöhnung und das Kennenlernen der pädagogischen Fachkräfte- sind die ersten Schritte in unsere Kindertagesstätte.

Religionspädagogik

„Laßt uns miteinander singen, loben, danken dem Herrn!“  In unserer Kindertagesstätte ist der Glaube im Alltag erlebbar. Der gegenseitige Umgang ist vom christlichen Menschenbild geprägt.

Mittagessen

Täglich wird in unserer Einrichtung ein frisches Mittagessen von unserer Köchin für bis zu 40 Kinder gekocht. Wir achten darauf, mit den Kindern in Kleingruppen zu essen.