Kindertagesstätte Don Bosco, St. Bartholomäus Freigericht - Bernbach

Die folgende Navigation führt Sie zu den jeweiligen Artikeln:

Kindertagesstätte Don Bosco

Unsere Kindertagesstätte begrüßt Sie herzlich. Hier können Sie sich einen ersten Überblick verschaffen und erhalten grundsätzliche Informationen.

Die Gruppen und das Team der Kindertagesstätte

Das Team der Kindertagesstätte Don Bosco stellt sich vor und berichtet über die 4 Gruppen. Hier werden Kinder ab 2 Jahren bis zur Einschulung betreut.

Aktuelle Infos und Termine

Aktuelle Informationen über unsere Kindertagesstätte, wie zum Beispiel Urlaubszeiten, Berichte oder Ankündigung von Veranstaltungen können Sie hier einsehen.

Dokumente zum Download

Die Kindertagesstätte Don Bosco, Freigericht-Bernbach stellt die aktuellen Vertragsinformationen und Formulare als PDF zur Verfügung.

Gesetzliche Grundlagen der Kindertagesstätte

Basis der Arbeit sind Gesetze und pädagogische Grundlagen. Sie regeln die Struktur und Arbeit der katholischen Kindertagesstätten.

Betreuungszeiten der Kindertagesstätte

Die Kita Don Bosco der katholischen Kirchengemeinde St. Bartholomäus, Freigericht - Bernbach bietet unterschiedliche Betreuungszeiten an. Auch Spontanbuchungen sind möglich.

Das pädagogische Konzept der Kindertagesstätte

Kinder bereichern uns mit ihrer Offenheit. Getreu nach dem Motto unseres Namenpatrons Don Bosco sehen wir unser pädagogisches Handeln als eine Sache des Herzens.

Die Eingewöhnung in der Kindertagesstätte

In der Kita Don Bosco, Freigericht - Bernbach legen wir viel Wert auf die Eingewöhnungszeit Ihres Kindes. Wir achten auf die Signale des Kindes und geben individuelle Unterstützung.

Mittagessen in der Kindertagesstätte

Täglich wird in der Kita Don Bosco ein frisches, abwechslungsreiches und vitaminhaltiges Mittagessen zubereitet. Alle unsere Gerichte sind frei von Geschmacksverstärkern.

Ein kleines Video erzählt von Don Bosco, dem Namensgeber unserer Kindertagesstätte.

Johannes Bosco ist geboren am 16. August 1815 und starb nach lebenslangem Einsatz für die Jugend am 31. Januar 1888 in Turin.

Am Ostersonntag 1934 wird er von Papst Pius XI. heilig gesprochen.

Am 31.01.1988 erklärt Papst Johannes Paul II. ihn zum "Vater und Lehrer der Jugend".