aktive Gemeinde, KJG Bernbach

Zeltlager 2020 - Habt Ihr Lust?

KJG und Messdiener waren dabei!

Lesen und sehen Sie hier, was die Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen dieses Jahr geleistet haben.

Herzlichen Dank für alle Geld- Sach- und Essensspenden!

Die KJG - katholische junge Gemeinde in Bernbach

KJG Seelenbohrer

Seit über 40 Jahren sind KJG-Gruppen ein fester Bestandteil unserer Pfarrgemeinde und neben den Gruppenstunden sind die Kinder und Jugendlichen an vielen Aktionen beteiligt.

Einen Höhepunkt stellt das alle zwei Jahre stattfindende Zeltlager dar, an dem große und kleine KJGler teilnehmen und auch Kinder willkommen sind, die (noch) nicht in der KJG sind.

Ob KJG-Gottesdienste, Kinderbetreuung und -spiele beim jährlichen Pfarrfest, die Ostereieraktion und Verkauf von Palmsträußen oder die Weihnachtsjurte, die jungen Leute sind mit viel Arbeitseinsatz dabei, um das Pfarrleben zu bereichern.

An dieser Stelle danken wir unseren Kindern und Jugendlichen ganz herzlichen für ihr Engagement in unserer Kirchengemeinde.

KJG beim Pfarrfest 2017

Ortsschild - 72 Stunden-Aktion

Auch diese 72-Stunden-Aktion wird noch vielen in Erinnerung bleiben, denn hier entstanden unter anderem die Schilder am Ortseingang.

Ortsschild, 72-Stunden-Aktion

Sie wissen nicht, was eine Weihnachtsjurte ist?

Dann kommen Sie zur Christmette um 22 Uhr und erleben Sie anschließend das gemütliche Beisammensein auf dem Kirchplatz bei Glühwein, Punsch und kalten Getränken am Lagerfeuer. Die KJG lädt ein und freut sich auf Ihren Besuch.

2017 feierte die KJG ihr 40-jähriges Bestehen. Über die Gründungszeit schreiben sie:

„Die KJG Bernbach, im Jahre 1977 gegründet, zählt mit über neunzig Mitgliedern zu den größten Pfarreigruppen im Bistum Fulda.
Wie alles begann: Erwachsene aus der Gemeinde sprachen uns bzw. unsere Eltern an, ob wir nicht Lust hätten, Jugendarbeit aufzubauen. Die Eheleute Regina und Bernd Röhrig und Klaus und Barbara Iffland gaben die anfängliche Hilfestellung, denn wir waren ja auch erst zwischen 13 und 16 bzw.19 Jahre alt. Somit bildete sich zuerst die sogenannte „Kerngruppe“ bestehend aus Alexander Franz, Roland Huth, Christina Trageser, Karin Aul, Patrick Dehm, Martina und Susanne Weidner, Susanne Trageser, Karl Peter Aul, Priska Franz, Michael Gutermann, Wolfram Trageser, Norbert Bilz, Rita Franz, Martin Trageser und Gabi Aul… „