aktive Gemeinde, KJG Bernbach

KJG und Messdiener sind dabei!

Vor sechs Jahren, bei der letzten Aktion, hat die KJG in 72 Stunden den Ort mit Ortsschildern und Vereinslogos am "Dalles" verschönert und am Ende ein großes Fest gefeiert. Was wir dieses Jahr machen, bleibt eine große Überraschung - erst zum Start der 72 Stunden, am 23. Mai, werden wir unsere Aufgabe bekommen. .... Spannung pur ...!

Weitere Infos und auch ein Video vom 72-Stunden-Fersehgottesdienst aus der Jugendkirche effata(!) in München finden Sie auf der Homepage der 72-Stunden-Aktion.

Liebe Bernbacher, für das Gelingen benötigen wir auch Ihre Hilfe ...

Die 72-Stunden-Aktion fordert Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene heraus, dem Beispiel Jesu zu folgen. ZUSAMMEN wird es gelingen, Projekte für viele verschiedene Menschen zu verwirklichen, Solidarität zu leben und sich für das Gemeinwohl einzusetzen.

Die KJG und Messdiener freuen sich über Sachspenden, wie:

weiße Gebäude- und Fassadenfarbe,

Pinsel,

Betonsäcke etc.

Außerdem freuen wir uns über Unterstützung bei der Mittags- und Abendverpflegung.

Genauere Informationen, was genau gebraucht wird, können Sie bei Tobias Franz erfragen.

Ab sofort wird die KJG-Spendenbox nach den Gottesdiensten bereit stehen, wo Sie uns gerne auch mit Geldspenden unterstützen dürfen.

Wir bedanken uns schon jetzt für Ihre Hilfe

die Leiterrunde

die KJG - katholische junge Gemeinde

KJG Seelenbohrer

Seit über 40 Jahren sind KJG-Gruppen ein fester Bestandteil unserer Pfarrgemeinde und neben den Gruppenstunden sind die Kinder und Jugendlichen an vielen Aktionen beteiligt.

Einen Höhepunkt stellt das alle zwei Jahre stattfindende Gesamtzeltlager dar, an dem alle KJG-Mitglieder teilnehmen.

Ob KJG-Gottesdienste, Kinderbetreuung und -spiele beim jährlichen Pfarrfest, die Ostereieraktion und Verkauf von Palmsträußen oder die Weihnachtsjurte, die jungen Leute sind mit viel Arbeitseinsatz dabei, um das Pfarrleben zu bereichern.

An dieser Stelle danken wir unseren Kindern und Jugendlichen ganz herzlichen für ihr Engagement in unserer Kirchengemeinde.

KJG beim Pfarrfest 2017

Ortsschild - 72 Stunden-Aktion

Auch diese 72-Stunden-Aktion wird noch vielen in Erinnerung bleiben, denn hier entstanden unter anderem die Schilder am Ortseingang.

Ortsschild, 72-Stunden-Aktion

Sie wissen nicht, was eine Weihnachtsjurte ist?

Dann kommen Sie zur Christmette um 22 Uhr und erleben Sie anschließend das gemütliche Beisammensein auf dem Kirchplatz bei Glühwein, Punsch und kalten Getränken am Lagerfeuer. Die KJG lädt ein und freut sich auf Ihren Besuch.

2017 feierte die KJG ihr 40-jähriges Bestehen. Über die Gründungszeit schreiben sie:

„Die KJG Bernbach, im Jahre 1977 gegründet, zählt mit über neunzig Mitgliedern zu den größten Pfarreigruppen im Bistum Fulda.
Wie alles begann: Erwachsene aus der Gemeinde sprachen uns bzw. unsere Eltern an, ob wir nicht Lust hätten, Jugendarbeit aufzubauen. Die Eheleute Regina und Bernd Röhrig und Klaus und Barbara Iffland gaben die anfängliche Hilfestellung, denn wir waren ja auch erst zwischen 13 und 16 bzw.19 Jahre alt. Somit bildete sich zuerst die sogenannte „Kerngruppe“ bestehend aus Alexander Franz, Roland Huth, Christina Trageser, Karin Aul, Patrick Dehm, Martina und Susanne Weidner, Susanne Trageser, Karl Peter Aul, Priska Franz, Michael Gutermann, Wolfram Trageser, Norbert Bilz, Rita Franz, Martin Trageser und Gabi Aul… „