Pfarrei St. Bartholomäus, Freigericht - Bernbach

Sternsingeraktion 2019

Die Sternsinger kommen

Einige unserer Könige fahren am 05.01. in Urlaub, und weil sie unbedingt mitmachen wollten haben wir uns entschieden, bereits am 04.01. mit der Aktion zu beginnen.

Die Aussendung ist am Freitag u 13 Uhr, danach gehen alle Gruppen durch das "Kirchenviertel", am Samstag ab 9.30 Uhr werden die Häuser aller anderen Straßen besucht (siehe Skizze).

Haben Sie noch Fragen oder sind Sie an dem entsprechenden Tag nicht da und möchten tauschen, so können Sie sich gerne an Johanna Wolf oder Beate Wilmes wenden. Es können sich auch noch Kinder bei uns oder bei der Messdienerleiterrunde anmelden.

Aktionstag am 08.12.2018

Unter dem Motto der diesjährigen Sternsingeraktion,

"Wir gehören zusammen, in Peru und weltweit"

haben wir einen geselligen Nachmittag miteinander verbracht.

Der Film von Willi in Peru hat uns gezeigt, wie Kinder mit Behinderung in Peru leben und welche Probleme es dort gibt.

Wir wollen mit unserem Einsatz am Sternsingertag mithelfen, dass es diesen Kindern besser geht.

In vier Gruppen eingeteilt gaben wir alles beim Kirchenquiz und danach bastelten wir noch kleine Tannenbäumchen aus Wolle.

Zwischendurch gabs Kuchen und Getränke zur Stärkung.

Informationen zur diesjährigen Sternsingeraktion von der Homepage sternsinger.de

"Wir gehören zusammen - in Peru und weltweit"

Nicht immer war es für die 8jährige Ángeles aus Peru leicht, ihre Gehbehinderung zu akzeptieren. Die armutsbedingte Wohnsituation ihrer Familie erschwert den Alltag des Mädchens zusätzlich.

Im Fokus der Aktion Dreikönigssingen stehen dieses Mal Kinder mit Behinderung. Physiotherapie, Logopädie, Psychotherapie, Sprachtherapie … all das ist für diese Kinder in Peru und anderen Ländern nicht selbstverständlich. Dies möchte das Kindermissionswerk mit den Spenden ändern und besonders möchten sie den Blick auf Kinder mit Behinderung ändern. Sie sind keine Last, keine Schande sondern Menschen mit Rechten, Fähigkeiten und Entwicklungsmöglichkeiten und die Botschaft an sie sollte heißen: „Du bist ganz wunderbar, so wie du bist.“

Dafür gehen Kinder in Bernbach auf die Straße, sammeln Geld und bringen den Segen in jedes Haus.

Nehmen Sie die Kinder freundlich auf - ihre Botschaft ist es wert!

Chancen für Kinder mit Behinderung