Glaube feiern

Familiengottesdienste und Kinderkirche

Einfach spitze, dass du da bist! – Familiengottesdienste mit Kinderkirche in St. Bartholomäus

Gottes Wort begreifbar machen, auch für die Kleinsten – das möchten wir als Familiengottesdienst- und Kinderkirchenteam!

Zu den Familiengottesdiensten laden wir besonders Familien mit Kindern ein und möchten in lebendiger und fröhlicher Weise den Glauben gemeinsam feiern. An bestimmten Sonntagen im Jahr finden die Gottesdienste um 10:30h in St. Bartholomäus statt.

Nach dem gemeinsamen Beginn des Gottesdienstes in der Pfarrkirche sind die Kinder im Alter bis ca. 6 Jahre zur Kinderkirche eingeladen, die parallel zum Familiengottesdienst stattfindet. Hier wird das Thema des Familiengottesdienstes in kleinkindgerechter Form aufgegriffen.

Wir spielen, singen, erzählen von Jesus und erleben Gottes Wort. Gerne dürfen die Kinder hierzu von den Eltern oder Großeltern begleitet werden. Zum Vaterunser treffen wir uns alle gemeinsam am Altar und feiern zusammen Eucharistie.

Manchmal feiern wir auch Familiengottesdienste zusammen in der Kirche oder es finden Familienwortgottesdienste statt.

Aktuelle Termine werden auf der Startseite bekanntgegeben.

Wir freuen uns auf euch!

Euer Familiengottesdienst- und Kinderkirchen-Team

Corona-Information:

Seit Corona können leider auch die regelmäßigen Familiengottesdienste in der gewohnten Form nicht mehr stattfinden. Je nachdem, was möglich und sinnvoll ist, werden Angebote geplant. Diese werden über die Startseite, Pfarrnachrichten und den Kirchenaushang bekannt gegeben.

Familienwortgottesdienst an der Grotte

Am 10. Juli kamen viele Familien zum bunten "Urlaubs"-Gottesdienst zur Bernbacher Grotte. In Gottes schöner Natur lässt sich gut singen und zusammensein.

Familiengottesdienst an Ostern

Der bunte Fallschirm in der Mitte, die Sonne am blauen Himmel und die fröhliche Musik machten deutlich - wir feiern Auferstehung mit Familien.

Herbergsaussendung

Im Familiengottesdienst am 1. Advent ging es um Geschenke und ein großer bunter Karton stand im Altarraum. Darin war die Herberge mit den Figuren ...

Familienkirche am Ostersonntag

Bei herrlichem Wetter feierten Familien mit kleineren Kindern im Pfarrgarten "das große Osterwunder". Kerze, Weizengras und das bunte Kreuz zeigen die Botschaft.

Familiengottesdienst der Kita Don Bosco

Am 01. Advent zeigten die Kinder der Kita Don Bosco im Gottesdienst, was es bedeutet, Türen zu öffnen. Am Ende der Feier wurden die Herbergen ausgesandt.

Mi.    8.30 Uhr bis 10.00 Uhr

Tel. 06055-9312-14