Glaube feiern

Die Erstkommunion

Das Fest der Erstkommunion soll zu einem Tag werden, an den sich Ihr Kind noch lange mit Freude erinnert. Dann darf es die heilige Kommunion empfangen und nimmt somit teil an der Gemeinschaft der Christen untereinander und mit Christus.

Auch Ihr Kind laden wir dazu ein!

Bei Rückfragen kontaktieren Sie bitte die Gemeindereferentin Frau Angelika Post, Tel: 06055 6017, Pfarrbüro Neuses

Allgemeine Informationen in der Rubrik: Was tun wenn ...

Vorbereitung zur Erstkommunion 2022/23, Altenmittlau und Bernbach

Die Vorbereitung auf die Erstkommunion erfolgt in Gruppenstunden.
Ein gemeinsames Wochenende findet vom 7.-9. Oktober 2022 statt.

Wir suchen engagierte Mütter und Väter, die sich Zeit nehmen und die Kinder auf ihrem Weg zur Erstkommunion begleiten:
- Nicht alles wissen, was zum Glauben gehört – aber gläubig mit den Kindern auf der Suche sein
- Offen für Neuses, kreativ und neugierig sein und eigene Ideen einbringen
- Selbständige Durchführung der Gruppenstunden (vor Ort, ggf. online)
- Teilnahme am Wochenende, für die Kinder da sein und Gestaltung einzelner Elemente (ggf. Ersatzveranstaltung vor Ort, falls nicht möglich)
- Regelmäßige Treffen zum Austausch mit Gemeindereferentin Angelika Post

Wir bieten:
- Regelmäßige Treffen zur Vorbereitung der Gruppenstunden und zum Austausch mit Gemeindereferentin Angelika Post
- Bei Fragen sind wir gerne ansprechbar

Wenn Sie keine Einladung erhalten oder Rückfragen haben, wenden Sie sich an Gemeindereferentin Angelika Post, Tel. 6017 oder angelika.post(at)bistum-fulda.de

Erstkommunion 2022 in Bernbach

Am 24. April war es endlich soweit. 8 Kinder empfingen zum ersten Mal die Heilige Kommunion. Im Gottesdienst sangen sie gemeinsam ihr Mottolied.

Erstkommunion 2021

Am 27.06. feierten 4 Kinder aus Altenmittlau und 7 Kinder aus Bernbach ihre Erstkommunion. "Mit Jesus auf dem Weg" - dieses Motto möge die Kinder weiterhin begleiten.

Erstkommunion 2020

Endlich am 20. September konnten die Kinder aus Bernbach und Altenmittlau den Tag ihrer Erstkommunion feiern. "Mit Jesus in einem Boot" - so lautete das Motto.

Mi.    8.30 Uhr bis 10.00 Uhr

Tel. 06055-9312-14