Glaube feiern

Die Möglichkeiten, den Glauben in der Gemeinschaft zu erleben und zu feiern, sind vielfältig. Wir informieren in dieser Rubrik über die aktuelle Sakramentenvorbereitung, besondere Gottesdienste, Gebetstanz, Agapekreis und mehr.

Festgottesdienst zum Patronatsfest
  • Erstkommunionvorbereitung

St. Bartholomäus, Freigericht - Bernbach und St. Markus, Freigericht - Altenmittalu breiten die Kinder gemeinsam auf die Erste Heilige Kommunion vor.

• Firmvorbereitung

In St. Bartholomäus, Freigericht - Bernbach, hat im Februar 2018 die Firmvorbereitung begonnen. Seminartage, Gottesdienste und mehr stehen auf dem Programm, bevor am 4. November die Firmung stattfindet.

• Familiengottesdienste und Kinderkirche

Zu den Familiengottesdiensten laden wir besonders Familien mit Kindern ein und möchten in lebendiger und fröhlicher Weise den Glauben gemeinsam feiern.

• Schülergottesdienste für Grundschulkinder

Regelmäßig ca. 1 mal monatlich sind in St. Bartholomäus, Freigericht - Bernbach alle Grundschulkinder zu einem abwechslungsreichen Gottesdienst eingeladen.

• Rosenkranzgebet

In der Pfarrgemeinde St. Bartholomäus, Freigericht - Bernbach wird 3 mal wöchentlich zum Beten des Rosenkranzes eingeladen.

• besondere Gottesdienste im Kirchenjahr

Das Kirchenjahr bietet Anlass zu besonderen Gottesdiensten. St. Bartholomäus Bernbach lädt ein zum Gottesdienst am Valentinstag, zur Krankensalbung, zu Frühschichten und vieles mehr.

• Der Agapekreis Bernbach

Der Agapekreis ist den Treffen der ersten Christen nachempfunden. Die ökumenische Gruppe kommt monatlich zusammen, um Bibeltexte anzuschauen, den Glauben und das Brot zu teilen.

• Meditationstanzgruppe Teresa

Die Meditationstanzgruppe trifft sich in unregelmäßigen Abständen, z. B. zur Mitgestaltung des Weltgebetstages der Frauen.

Herzlichen Dank an alle, die kontinuierlich und teilweise schon seit vielen Jahren zu würdevollen Feiern in der Kirche beitragen: Die Küster und Küsterinnen, die Lektoren und Lektorinnen, die Kommunionhelfer*innen, die Messdiener*innen, die Organisten und diejenigen, die für den Blumenschmuck und die Sauberkeit in und um die Kirche sorgen.