Aktuelles - Ankündigungen und Hinweise, St. Bartholomäus, Freigericht - Bernbach

aktuelle Ankündigungen und Mitteilungen

aus dem Pfarrbrief vom 03. Oktober bis 20. Oktober 2019

HINWEISE – St. Bartholomäus Bernbach und St. Markus Altenmittlau

Redaktionsschluss Pfarrnachrichten:

Für die kommenden Pfarrnachrichten für den Zeitraum vom 19.10. - 03.11.2019 ist der Redaktionsschluss mit letztmöglicher Annahme von Messintentionen und Hinweisen aufgrund des Urlaubs im Pfarrbüro bereits am Dienstag, dem 15. Oktober 2019.

Altpapiersammlung:
Die Missionsnähgruppe sammelt Altpapier (keine Pappe!), immer am 1. Freitag und Samstag im Monat

- nächste Sammlung am 04. und 05. Oktober -
freitags bis 18:00 Uhr und samstags bis 12:00 Uhr
Der Container steht bei Firma Trageser, Kopernikusstraße 22, Altenmittlau

Kleidersammlung KAB und Kolping:

nähere Hinweise auf der Startseite

Mikrofonanlage in den Pfarrkirchen St. Markus und St. Bartholomäus:

Die Akustik in der Kirche ist von entscheidender Bedeutung bezüglich der Sprachverständlichkeit für Kirchenbesucher. Wir freuen uns, dass die Firma Strässer GmbH im September die elektronischen Anlagen beider Kirchen überprüft und nachjustiert hat und somit eine Verbesserung der Kirchenbeschallung erzielen konnte.

Pfarrgemeinderatswahl:

Interessieren Sie sich für die Mitarbeit im Pfarrgemeinderat der Kirchen-gemeinden St. Markus Altenmittlau oder  St. Bartholomäus Bernbach?

Pfarrer Kasaija und die Mitglieder des Pfarrgemeinderates geben Ihnen
gerne Auskunft.

Auch Kandidatenvorschläge werden noch dankend entgegen genommen.

Weitere Infos zur PGR-Wahl in Bernbach (Öffnungszeiten Wahllokal, Briefwahl, Familienwahlrecht ect.) unter:

HINWEISE – St. Bartholomäus Bernbach

Die kfd Bernbach informiert:

Herzliche Einladung zum von der kfd gestalteten Gottesdienst am 10. Oktober um 19 Uhr.

Anschließend treffen wir uns im Edith-Stein-Saal zum gemütlichen Beisammensein, um gemeinsam Erntedank zu feiern. Für bayrische Schmankerl ist gesorgt.

"Macht Euch stark für eine geschlechtergerechte Kirche" – so lautet das Positionspapier der kfd. Nach der bundesweiten Aktionswoche der kfd besteht noch die Möglichkeit, an einer Unterschriftenaktion (auch online) teilzunehmen: www.kfd-bundesverband.de

KFD und Pfarrgemeinderat:

Die kfd und der Pfarrgemeinderat laden am Sonntag, 20. Oktober nach der Andacht zur MISSIO-Kaffeetafel in den Edith-Stein-Saal ein.

Es werden dort auch Produkte aus dem fairen Handel zum Kauf angeboten.

Der Erlös ist für die Krankenstaion von Pfarrer Kasaija in Uganda bestimmt.

Weihnachtspfarrbrief 2019 - Redaktionsschluss

Der Redaktionsschluss für sämtliche Hinweise, Artikel, Berichte und auch Intentionen für den Weihnachspfarrbrief in Bernbach ist am 01.11.2019.

Die Artikel für den Weihnachtspfarrbreif können gerne auch direkt per E-Mail an Alexandra Pinkert gesandt werden.

HINWEISE – St. Markus Altenmittlau

Seniorenprogramm 2019:

Mi., 16. Okt. 14:30 Uhr Rosenkranzandacht in der Pfarrkirche anschließend Erntedankfest
Mi., 13. Nov. 14:30 Uhr Krankensalbungsgottesdienst
Mi., 04. Dez. 16.00 Uhr Roratemesse in der Pfarrkirche anschließend Jahresabschluss in der Alten Kirche

Seniorenwallfahrt im Bistum Fulda nach Filmoos im Salzburger Land
vom 07. bis 11. Oktober 2019