St. Bartholomäus, Freigericht - Bernbach

Herzlich Willkommen in St. Bartholomäus

Als Pfarrer von St. Bartholomäus in Bernbach und St. Markus in Altenmittlau begrüße ich Sie herzlich auf unserer Internetseite.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Pfarrei und hoffen, dass Sie auf dieser Seite alle Informationen finden.

Gerne stehe ich für ein Gespräch zur Verfügung. Sie erreichen mich über die Telefonnummer des Pfarrbüros: 06055-2353

Ihr Pfarrer Patrick Kasaija

Halbzeit!

Am Mittwoch, den 24. Juni 2020, 6 Monate vor dem Fest der Geburt Jesus Christi, haben wir das Hochfest „Geburt des heiligen Johannes des Täufers“ gefeiert.

Wenn bei uns die Nächte am längsten sind und nur noch kürzer werden können, wird das Kommen des Heilands gefeiert.
Wenn die Sonne am höchsten steht und ihre Leuchtkraft einzubüßen beginnt, feiert die Kirche seinen Vorläufer.

Mitte des Jahres. Halbzeit.

Ein Jahr: ein Bild für das Leben.
Jede steht an ihrer und jeder an seiner ganz eigenen Stelle auf dem Lebensweg.
Ist jetzt Halbzeit? Bin ich schon „drüber“?
Wer kann das mit Sicherheit sagen?
Wie wird die zweite Halbzeit sein?

Im Jahreslauf ist jetzt Zeit der Fülle, die Zeit der Reife, wenn auch die Tage kürzer werden.

Johannestag! Für viele von uns ein Signal, dass bald die ersehnte Auszeit folgt, Urlaub und Ferien, dass wir aufatmen dürfen nach allem Schuften und Sorgen- und den Sommer genießen. Es ist eine gute Gelegenheit auch mal auf das erste Halbjahr 2020 zurückzublicken
und sich dankbar daran zu freuen, was so alles geschafft wurde.

Auszeit und Aufatmen – die schönste Form der Weisheit, dass nicht alles von uns abhängt, dass das Heil nicht durch uns kommt, sondern durch den einen, der in der eben begonnenen Halbzeit auf uns zukommt: Christus, dessen Vorläufer und Wegbereiter wir feiern, am Geburtsfest Johannes des Täufers.

In diesem Sinne wünsche ich Ihnen und Ihren Familien eine gute Sommer-Auszeit – schöne Ferien – und vor allem eine gesegnete Zeit. Bleiben Sie gesund!
Patrick Kasaija