Pastoralverbund St. Peter und Paul, Freigericht - Hasselroth

ökumenische Fastenexerzitien

mit Christus Brücken bauen - Leben heißt, sich wandeln

Geleitet vom Jahresmotto „Mit Christus Brücken bauen“ sollen mit den Fastenexerzitien Brücken gebaut werden zu jedem persönlich, zu den Mitmenschen in Freigericht und Hasselroth und in die Welt.

„Es geht! Anders.“ ist das Leitwort der diesjährigen Misereor-Fastenaktion, das als Anregung für diese ökumenischen Fastenexerzitien 2021 diente.

Wandel aktiv gestalten, darum geht es auch in diesen Exerzitien. Und das beginnt im eigenen Herzen. Biblische Texte, hinter denen konkrete menschliche Lebens- und Glaubenserfahrungen stecken, können dabei Wegweiser und Ermutigung sein.

Sie sind eingeladen, alleine oder miteinander und mit Gott ins Gespräch kommen und zu entdecken, welche Brücken Sie zu sich selbst, zu ihren Mitmenschen und nicht zuletzt zu Gott schlagen können.

Das Heft mit Bibeltexten, Bildern, Impulsen und Meditationen für die einzelnen Fastenwochen liegt ab Aschermittwoch in den Kirchen und Geschäften vor Ort zur kostenlosen Mitnahme aus und ist kann hier als PDF heruntergeladen werden.