Pastoralverbund Freigericht-Hasselroth, Musikgruppe Sandkorn

Musikgruppe Sandkorn mit aktuellem Programm "Und jetzt?!“ in Niedermittlau und Somborn

Auch im 38. Jahr ihres Bestehens lädt die Musikgruppe "Sandkorn" wieder zu einem neuen Programm.

Es wird sowohl am

20. Oktober um 17.00 Uhr in der katholischen Kirche St. Josef in Niedermittlau als auch am

27. Oktober um 18.00 Uhr in der Evangelischen Johanneskirche in Somborn aufgeführt.

Als besonderer Gast wird auch jeweils eine Gitarrengruppe aus Niedermittlau und Gelnhausen einige Stücke begleiten.

In ihrem Programm "Und jetzt?!" will Sandkorn sensibilisieren und Impulse geben zu den Themenkreisen Leben,Umwelt und Nachhaltigkeit.  Drängende Fragen, die uns alle heute bewegen angesichts von Klimawandel, Verschmutzung der Meere, Lebensmittelverschwendung und mehr werden angesprochen.
Dies verbunden mit der Frage, wie wir uns hierzu verhalten können.

Mit ihrer Musik, aber auch mit Texten und Bildprojektionen wollen die 16 Sandkörner mit ihrem Publikum auch positive Ansätze und Handlungsmöglichkeiten beleuchten.
Mit vierstimmigem Chorgesang, Solopassagen und begleitet von Piano, E-Bass, Gitarre, Saxofon und Querflöte setzt die Band auf ein breites, musikalisches Spektrum. In dem neuen Programm werden unter anderem auch neue Arrangements bekannter Titel uraufgeführt.