Pastoralverbund Peter und Paul, Freigericht - Hasselroth
Misereor Hungertuch

Besondere Angebote in der Fastenzeit 2019

Wir laden Sie herzlich ein zu unseren Angeboten in der Fastenzeit und freuen uns, wenn Sie diese zur persönlichen Gestaltung nutzen.

Angebote und Termine entnehmen Sie der PDF-Datei. Wir weisen besonders hin auf:

Fastenpredigtreihe der Priester des Pastoralverbundes - Evangelien in der Fastenzeit

Leben zwischen Himmel und Erde - Christen glauben, dass es mehr gibt, als das Leben auf dieser Erde. Was kann es für uns in verschiedenen Situationen des Alltags bedeuten, ein Leben zwischen Himmel und Erde zu führen?

Themen:

• Verklärung des Herrn (Pfr. Rödig)
  • Gleichnis vom Weingärtner und vom Feigenbaum (Pfr. Abena)
  • Gleichnis vom verlorenen Sohn (Pfr. Kasaija)

Welche Predigt am jeweiligen Fastensonntag in welcher Pfarrei stattfindet, entnehmen Sie der PDF-Datei oder der Startseite der Homepage.

Klimafasten "so viel wie du brauchst" - ökumenische Aktion der Hasselrother Pfarreien

jeweils mittwochs abends

Weitere Informationen über den Button auf der Startseite dieser Homepage und in der obigen PDF-Datei.

Bibel lesen: Von Tod und Auferstehung Jesu (Pfilipp Betz)

Eingeladen sind alle, die sich mit den Texten der Bibel und ihren historischen Hintergründen auseinandersetzen mögen und Lust haben, vertraute Texte neu kennen zu lernen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich; bitte eine Bibel mitbringen.

Die Treffen finden dienstags ab 20 Uhr in Somborn im Sturmiushaus statt (Fastenzeit und nach Ostern).

Die Teilnahme an einzelnen Terminen ist möglich.

19.03. - Wer tötete Rabbi Jesus? - Was sich historisch zum Tode Jesu sagen lässt

26.03. - "Sie aber schrien noch lauter: Kreuzige ihn!" (Mk 15,14) - Verurteilung und Tod Jesu in den Synoptischen Evangelien

02.04. - "Pilates sagt zu ihnen: Seht, der Mensch!" (Joh 19,5) - Verurteilung und Tod Jesu im Johannesevangelium

30.04. - "Ihr sucht Jesus von Nazaret, den Gekreuzigten. Er ist auferstanden; er ist nicht hier" (Mk 16,6) -

Die Auferstehung Jesu bei den Synoptikern

07.05. - "Frau, warum weinst du?" (Joh 20,13) - die Auferstehung Jesu bei Johannes

Bibel-Lese-Projekt "Was für ein Gott!" (Gemeindereferentin Angelika Post)

Wir lesen in der kontemplativ-betrachtenden Weise der Lectio divina Texte aus dem Buch Jona und entdecken ihre Bedeutung für unser Leben. Für die Teilnahme brauchen Sie kein Vorwissen - es braucht nur die Bereitschaft, sich für die Begegnung mit dem Wort der Bibel zu öffnen und neugierig auf die Betiräge der anderen Teilnehmenden zu sein. Die Teilnahme an einzelnen Terminen ist möglich.

07.03.; 12.03; 19.03.; 26.03.; 02.04.; 11.04.; 16.04.; in Neuses - Uhrzeiten, Örtlichkeiten und Themen entnehmen Sie der PDF-Datei.

Fastenwoche (Diakon Harth)

Vom Samstag, den 23.03. bis Donnerstag, den 28.03.2019 findet die Fastenwoche in Begleitung von Diakon Michael Harth in Freigericht Neuses statt. Die Treffen finden jeweils um 18.00 Uhr im Kindergarten in Neuses in der Vinenzstraße 2 statt.

Ein Informationsblatt erhalten Sie in den Pfarrämtern im Freigericht.

Anmeldung nimmt das Pfarramt Neuses gerne entgegen. Tel. 06055-4117

Änderungen sind möglich, bitte beachten Sie die aktuellen Pfarrbriefe