St. Bartholomäus, Freigericht - Bernbach

Herzliche Einladung zum 21. Konzert zum neuen Jahr

Bereits zum 21. Neujahrskonzert lädt das Freigerichter Blechbläser-Quintett  „Die Blechlawine“ und der Organist Ferdinand Kempf in die St. Bartholomäuskirche in Freigericht Bernbach ein.

Das Konzert findet am 27.01.2019 um 17 Uhr statt.

Das über Freigericht hinaus bekannte Blechbläser-Quintett „Die Blechlawine“, das 1995 von seinem musikalischen Leiter Karl Höfler gegründet wurde, interpretiert Bläsermusik vom Barock bis zur Moderne. Es erklingt Caresse sur L‘ocean von Barratier/Coulais, Brass in Concert von Philip Breydels, Out of Afrika von John Barry und Air from the Orchestral Suite  No. 3 von J. S. Bach.

Ferdinand Kempf, Organist der Pfarrgemeinde St. Bartholomäus, spielt 2 Werke der englischen Orgelromantik, das Präludium Allegro moderato von Charles J. May und das Präludium Allegro moderato von Oliver O. Brooksbank. Beide Komponisten wirkten im 19. Jahrhundert.
Von Lardelli erklingt die Toccatina, eine Komposition des ausgehenden 19. Jahrhunderts. Als meditatives Orgelstück spielt Ferdinand Kempf die Communio von Felix Alexandre Guilmant.

In der Besetzung Blechbläserquintett und Orgel erklingt das bekannte Trumpet Voluntary von J. Stanley. Das Largo von der Sinfonie „Aus der neuen Welt“ von Antonin Dvorak  setzt einen weiteren Höhepunkt im Zusammenspiel Blechbläser  und Orgel. Abgerundet wird dieser Teil mit dem neuzeitlich gesetzten Heaven von Hans Zellner, Mitglied des Blechbläserquintetts HARMONC BRASS aus München.

Pfarrer Patrik Kasaija und Diakon Michael Harth werden das Konzert mit Texten zum neuen Jahr bereichern.

Die 6 Musiker möchten mit diesem Programm ihrem treuen Publikum eine Freude bereiten und freuen sich auf einen regen Konzertbesuch.

Der Eintritt ist frei, ein freiwilliger Betrag zur Pflege der Orgel wird erbeten.