Pfarrei St. Bartholomäus, Freigericht - Bernbach

Missio-Sonntag in Bernbach am 20. Oktober 2019

Der diesjährige Sonntag der Weltmission ist am 27. Oktober 2019.

In Bernbach begehen wir diesen jedoch schon am 20. Oktober.

Um 14.30 Uhr findet in der Kirche St. Bartholomäus die Missio-Andacht statt, anschließend laden wir in das Pfarrzentrum in der Edith-Stein-Str. 3 zur Kaffeetafel ein.

Der Erlös ist für die Krankenstation von Pfarrer Kasaija in Uganda bestimmt und wir werden an diesem Mittag auch sicher erfahren, wie der Stand der Bauarbeiten in Kitaba ist.

Ebenso werden Produkte aus dem Fairen Handel angeboten.

Die Kollekte der Vorabendmesse am Samstag, 26. Oktober kommt direkt MISSIO zugute.

Informationen zum Thema und Projekt 2019 finden Sie untenstehend und auf dieser Website:

Nordostindien ist die Schwerpunktregion der missio-Aktion zum Weltmissionssonntag 2019.

Eine Region, die in Deutschland fast völlig unbekannt ist. Entdecken Sie einen der faszinierendsten Landstriche Asiens und seine unterschiedlichen Kulturen und Religionen. missio bietet dazu umfangreiches Material an, das Sie auch in Ihren Gemeinden nutzen können..

Das diesjährige Plakatmotiv:

Die drei jungen Frauen auf dem Plakat lachen uns fröhlich entgegen. Soeben kommen sie von einer Wort-Gottes-Feier in der kleinen Kirche im Dorf Rakso im Bundesstaat Arunachal Pradesh. Sie gehören zur Volksgruppe der Nyishi, der größten von 30 indigenen Völkern in Arunachal Pradesh. Die Kirche in Nordostindien hat ein indigenes Gesicht. Den Christinnen und Christen in diesem Teil Indiens gilt unsere Aufmerksamkeit im Monat der Weltmission 2019.

Um weltweit neues Bewusstsein für das Thema "Mission" zu schaffen, hat Papst Franziskus unter dem Leitwort "Getauft und gesandt: die Kirche Christi missionarisch in der Welt" einen Außerordentlichen Monat der Weltmission ausgerufen. Das Gebet, das Zeugnis der Gläubigen und die Reflexion über die zentrale Bedeutung der missio ad gentes stehen dabei im Mittelpunkt.

Text entnommen von der Homepage missio.com